mikel-angelo
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| andrej писал(а): | Привет всем! Извините, что долго не писал.
Раз при обсуждение о. Евмения была приведена фраза:
| marfa писал(а): | | Короче, нечего нести сор из избы, об этом надо заметить в лагере предупреждали. |
Ясно кокой "сор" "не нести из избы". Здорово!!! Смело!!!
А вообще как сказал о Вячаслав "беспроигрышный вариант - когда хорошие люди собираются вместе" Лагерь был хороший, но вот вопрос об о Евмении не закрыт.
| admin писал(а): | | 4. Что касается «издевательства над Евангелием», то мне лично ничего возмутительного в разыгрывании евангельских сцен не показалось. Актеры в фильмах изображают же и Христа, и бесноватого, и блудницу. А коль скоро мы учимся ораторскому (и в какой-то степени актерскому) искусству, то почему нам это нельзя? |
Прочитал я по этому поводу книжку и вычитал следующее:
"Главные признаки антихриста - отсутствие какого-либо творческого начала, пародирование всего того, что было до него сотворено"
Именно по этому когда мы изображаем (разыгрываем) Христа мы изображаем антихриста.
"Изображение Иисуса Христа в формах светского исскуства ( в том числе и театра ) - это всегда грубое нарушение третьей заповеди" (свящ. Владимир Нигелянский. книга " У последней черты")
Просто обидно смотреть как "играют" Господа в кино. Волнение, трепет перед возможностью увидеть в 3-х мерном пространстве Бога совершенно исчезают, и приходит разочарование - нет, это не Христос! Некрасивый, со смазливым голосом и душевнобольным поведением!
Андрю, может свящ. Владимир ВИГЕЛЯНСКИЙ из патриархии, а не Нигелянский.
| admin писал(а): | | Говорить о каком-то «не таком» духе или об оккультных практиках в применении к молитве о. Евмения, на мой взгляд, просто неуместно. |
А вот я поговорил... С иеромонахом (духовником монастыря)... И сказал он мне, что в кругу у них бес стоял!
Если пламенная молитва католических святых - бесовская прелесть
( свт. Игнатий Брянчанинов), то что говорить о протестантской молитве?
| admin писал(а): | | Насколько я понимаю, игумен – это не административная должность, а степень священного сана у монахов. То есть о. Евмений не является более настоятелем монастыря, но сана с него никто не снимал. |
Да а тут я возможно ошибся. к сожалению кто такой игумен (чин или сан) я не знаю. Но УТОЧНЮ
А за исключением о Евмения лагерь был просто здоровским!!!
Хоть Евмений и был у нас лишь два с половиной дня. НО "Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!" (Иак. 3,5-8 )  |
_________________ Хай зуфаэ еруль на пане! |
|