Список форумов youngorthodox.ru youngorthodox.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов youngorthodox.ru -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лизззка

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 4:35 pm    Заголовок сообщения: Помогите. Ответить с цитатой

Здравствуйте,дорогие друзья.Мне нужна ваша помощь.
Вы одни из немногих знакомых мне людей,которые старше 21 года.
Моей сводной сестре Маше 4 года 10 месяцев. Месяц назад был поставлен диагноз - нейробластома, IV стадия заболевания. Шансы на выздоровление невелики, но они есть. Предстоит длительное лечение. В ближайшую неделю будет проведен второй курс (из восьми) химиотерапии. Состояние Машеньки немного улучшилось. Но химия действует не только на "больные" клетки, но и на здоровые тоже. Падает иммунитет, резко ухудшаются показатели крови, уменьшается количество тромбоцитов. Ухудшение наступает на 7-15 день после курса. Т.е. это может произойти в майские праздники. Поэтому в ближайшую неделю(12 МАЯ-16 МАЯ) нужны добровольцы, готовые помочь Машеньке в ее борьбе. Требования у врачей - возраст от 21 до 45 лет; за день до сдачи не употреблялись алкоголь и никотин; период сдачи крови у женщин не должен совпадать с "критическими" днями. Группа крови не важна.
Если хоть кто-нибудь из вас сможет помочь,то вот,что нужно делать:
1.Приехать в онкоцентр (5 мин.пешком от метро Каширская) с 9:00-9:30.Вас отведут к терапевту,возьмут анализ крови и биохимию.
2.Если вы подойдете в качестве донора,то вам перезвонят где-то в 15:00 и назначат повторную встречу.Проблема в том,что врачи сами назначают время и день приема,но,как мне сказали,они прислушиваются к вашему расписанию.
3.Вы приезжаете в назначенный день и 1,5 часа лежите,пока из вас берут тромбоциты.На этом все заканчивается.
Я вас очень прошу,помогите.Я ездила сегодня к Маше,и она правда поправляется.Впервые съела 1,5 кг клубники,хотя до этого не больше 0,5 кг кушала.Но без слез на этого ангела смотреть невозможно.
Если Вы готовы помочь - позвоните 8-926-2769800.Это телефон мамы Маши.Ее зовут Марианна,она более подробно расскажет вам, что нужно сделать,потому что я написала все,что сама знаю.Если что,звоните так же и мне 8-916-6918445.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лизззка

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хотела еще дополнить тем,что Ваша помощь нужна всегда.Потому что во время химиотерапии известны только очень приблизительные рамки для переливания крови.Циклов химии будет еще 6,это где-то на полгода еще.Поэтому,если хотите помочь,просто звоните Марианне,и она Вам перезвонит,когда это будет нужно.
marfa

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как там дела? Олег вроде собирался, а Алене пока нельзя, она незадолго до того как ты написала уже сдавала. И я к сожалению пока не могу Sad
Лизззка

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только сегодня у папы выяснила,что скоро будет этот период,когда возможно падение тромбоцитов.В прошлый раз не понадобилось,т.к.у Маши организм сам справился с этим.
Я,наверно,завтра напишу вам даты,т.к.к Маше поеду и все у Марианны спрошу.Ждите новостей.
А лично к Марфе,это,наверно,первый раз в жизни,когда я пожалела,что мне только 18.Но ничего,главное,чтоб донор нашелся,а то по-моему уже 2 человека не подошли Sad
Alena

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как только буду нужна - звоните. Но, от всей души желаю, чтобы Маша поправилась и помощь не потребовалась.
А вообще, на этой неделе поеду в РДКБ, значит через 2 недели, опять смогу тромбоциты сдать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лизззка

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ален,напиши свой сотовый пожалуйста.Я передам его Марианне,и она сама будет тебе перезванивать,когда вдруг понадобятся тромбоциты.
Пока у Маши с ними все хорошо,только вот лейкоцитов очень мало,чуть ли не ноль.Вот это грустно.Донорством тут не поможешь,ее организм должен сам все вырабатывать.Пока не получается.
А из хорошего:она набрала за месяц 2 кг.
Alena

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это здорово, что она поправилась!
Мой телефон у Марианны уже есть Smile
Лизззка

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня у Маши день рождения.Она поправилась за последние 2 месяца на 4 кг!!!!Но сейчас у нее температура,поэтому очень плохо себя ведет.И уже срочно нужны тромбоциты.Марианна сказала,что всем разошлет смс,но если появятся еще желающие,чьих телефонов мы не знаем,звоните ей 89262769800.
P.s.Какое потрясающее грустно-радостное чувство,когда ребенок тебя целый день не слушался и вредничал,а в конце,когда нужно уходить,залезает на тебя,как обезьянка,и сжимает так,что дышать не можешь.И,закрывая дверь,говорит:"А ты к нам завтра приходи."
Вот они,дети-ангелы...
Лизззка

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только сегодня узнала важную новость:оказывается,рамки 21-45 лет не жесткие,и сдавать кровь могут люди,которым и 19, и 47!Так что кто может,звоните Марианне.Вроде,ближайшая сдача крови в понедельник.
Лизззка

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то никто не пишет на сайте.Давайте уж я всех обрадую.
Позавчера была у Манечки. Их на выходные выписали из больницы домой.Позвонила в дверь и услышала ультразвуковый голос:"ЛИЗА ПРИШЛА!!!!!"Такого раньше никогда не было...Не успела я зайти,так меня уже потащили строить домики, играть в машинки и в бирюлики(я уже столько новых игр разузнала...). Это впервые за полгода. Энергия из всех щелей. Она ведет себя как маленький неугомонный ребенок!!!И ест все подряд!Ну, и, конечно, высосала из меня последнюю энергию...Вечером я уже ползала по полу, а она еще хотела играть в прятки...Так что пока все хорошо...даже отлично!!!И опухоль начала рассасываться(скоро уже будет операбельной). Так что молитесь и надейтесь на лучшее.
Лизззка

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маше сделали операцию 2 месяца назад, и посчитали, что она выздоровела. 2 месяца на всех обследованиях ничего обнаружено не было.
Но позавчера у нее заболели ноги, поднялась температура, и она начала терять вес.
Час назад сообщили, что у нее метастаз в ноге.
Молитесь.
Лизззка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В четверг Маша умерла.
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царство небесное...
Олег

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиза,
мы с Алёной будем молиться за неё.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов youngorthodox.ru -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: